Samstag, 9. März 2013

Heidelbeerkuchen <3

Huhu ihr Backverrückten (:
ich habe gestern einen Heidelbeerkuchen gebacken. Leider ist mir erst danach eingefallen das ich das hier dann bloggen haette koennen.... Aber sowas faellt einem dann immer erst zu  spaet ein... Das naechste mach ich dann mit fotoanleitung (;
Ich werd euch fuer diesen Kuchen einfach alles so erklaeren..

Ihr braucht :
Teig: 200g mehl,
2EL Zucker,
1Ei,
1Prise Salz,
120g Butter

Belag:
400g Heidelbeeren,
2 EL Zucker,
1Ei
250 ml Sahne
1 Pack. Vanillezucker

So das wars.
Als erstes macht ihr mit dem Mehl eine Mulde in die ihr dann das Ei gebt. Drumherum verteilt ihr die Butter,den Zucker und das Salz.

Nun zerhackt ihr alles grob mit einem Messer und verknetet es anschließend. Wenn ihr eine Teigkugel habt,wickelt ihn in folie und legt ihn 30min in den Kühlschrank.

Dann heizt ihr den Ofen auf 180° C  vor.
Nun wascht ihr die Heidelbeeren ab und lasst sie abtropfen.

Dann fettet ihr die Springform  ein.  Dann fuellt ihr in eine Schuessel die Sahne, das Ei und den Zucker u.o Vanillezucker und verruehrt es mit einem Schneebesen.

Dann holt ih den Teig aus dem Kuehlschrank,rollt ihn aus und legt ihn in die Springform.vDer Rand solte auch hochgenug sein , nicht das die Fuellung rauslaeuft ^.^

Dann fuellt ihr die Heidelbeeren in die Form und die Sahne drueber.
Nun kommt alles fuer 20 min in den Ofen.

Ps. Falls ihr gefrorene Heidelbeeren benutzt dann lasst sie auftauen  und backt den Kuchen ein Tag vorher, bevor ihr ihn essen wollt.
Bei mir war es naemlich so das die Sahne nicht fest wurde. Mir floss der Kuchen wortwoertlich von der Kuchengabel ^^.
Heute war er dann schon viel fester.
Wie das bei frischen Heidelbeeren ist kann ich  nicht sagen. Probiert es doch mal aus und schreibt hier wie es war! Wuerde mich sehr freuen.
ich fand ihn uerigens sehr lecker und mein Freund auch. :-)

Viel spaß beim Nachbacken.
Euer sternenkind :-*

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